2010年1月1日金曜日

謹賀新年

明けましておめでとうございます。


初日の出をばっちり拝礼し新年を迎えました。kikuniです。

 


お雑煮の下ごしらえをいないと・・・


各ご家庭によっていろいろなお雑煮があるようですねぇ~


kikuniの気まぐれお雑煮は、鶏だしのしょうゆ味です。


焼き餅・具はお好みでトッピング、そっとつゆを流しいれます。


kikuniはつゆがもちで濁るのはダメ派です。


kiku&影の実力者は、焼いた餅をさらに鍋に投入ドロっと派。


なのでkikuniのお雑煮は、一番風呂ならぬ一番つゆとなる訳です。


 


「美味しいのに~」と二人は言いますが、こればっかりは譲れないkikuniなのでした。